工贸技师学院旅游经贸系

旅行与康养管理系
系部概况
系部概况
诚信为本,操守为重
学院简介
礼信为先 服务至上 旅行与康养管理系
旅行与康养管理系设有空中乘务、国际邮轮乘务管理、婴幼儿托育与管理三个高职专业。幼儿教育、邮轮乘务、护理等三个高级工专业。学制分三年、四年、五年。招生对象面向初、高中及同等学力者,分设高级技工、高职专科两个培养层次。现有在校生近1500人。
旅行与康养管理系立足教育教学实际,紧紧围绕“以高质量党建引领高质量育人”,抓党建、提业务、促育人、做贡献,不断完善党建管理机制,提升工作能力和育人水平。旅行与康养管理系现有专兼职教师36余人,其中:教授2人,副教授7人,讲师12人,组成一个团结协作、锐意进取、高标定位、争先创优的坚强团队,在教学、科研、管理、育人等各项工作中屡创佳绩,连续多年被学院评为先进集体。先后被评为山东省高校三八红旗集体、山东省“五四”红旗团总支、暑期“三下乡”山东省优秀团队(礼仪志愿服务队)、暑期“三下乡”国家级重点团队(礼仪志愿服务队)、烟台市“基层党建示范单位”。


拥有一大批优秀教师和骨干教师,全体教师秉承“礼信为先、服务至上”的教育信念,遵循“培育大国一流工匠,塑造世界精细服务”的育人宗旨,重视学生思想品德、职业道德、人生观、世界观、价值观及行为习惯养成教育,积极推行一体化教学改革,深化校企合作和产教融合,多个专业实现校企双制订单培养;以赛促教、以赛促学,指导学生连续七年在全国旅游院校服务技能大赛中荣获团体一等奖、连续3年在全国职业院校师生礼仪中职组比赛中学生荣获团体一等奖及多个单项一等奖。


以建设优良系风、教风、学风为核心,着力打造以习近平新时代中国特色社会主义思想教育、社会主义核心价值观教育、中华优秀传统文化教育、礼仪教育、优秀企业文化教育为主的特色德育,把德育工作与课堂教学、课外活动有机融结合,促学生的政治思想素质、道德情操、文明礼仪素养、综合职业能力不断提高。倡导终生学习,引导学生做好职业生涯规划,为学生职业发展打下良好的基础,优秀的毕业生如雨后春笋不断涌现。


旅行与康养管理系学生良好的职业形象和专业素养得到用人单位的一致好评,人民大会堂、钓鱼台国宾馆、渤海轮渡集团股份有限公司、烟台张裕集团有限公司、山东航空、深圳航空、青岛航空、烟台机场、中石化、中石油、全国人大会议服务中心、百纳餐饮有限公司、丽景酒店集团、希尔顿、万豪、喜来登等众多优质企业到我系挑选学生,与我校建立了长期合作关系,接受我校学生国内外实习、就业。 2021年招生专业为:烟台文化旅游职业学院空中乘务专业(校企合作)、国际邮轮乘务管理、婴幼儿托育服务与管理专业,烟台工贸技师学院护理专业,欢迎优秀学子的加入!