护理专业
尊重,忠诚,热忱,专业

徐希云

2020.06.21 1131 字号 A - A A +

徐希云,山东师范大学本科学历,烟台工贸技师学院副教授,高级创业培训师、创业咨询师、就业指导师。在国内多家刊物发表多篇学术论文,《坚持比较学在国情教育中的正确运用》(南京师范大学文教资料、中职协优秀科研成果二等奖);《浅谈传统礼仪文化的传承与发展》(《才智》);《家文化是“家国情怀”养成的源点》(《好家长》);《家国情怀的哲学思考》(《智库时代》);《青年学生“ 家国情怀”培育的“区块链”建设》(第四届职业院校新时代人文素质教育交流研讨会优秀论文)。多次参加通用教材的编写工作,主编《国情教育》、《一带一路简明读本》、校本教材《爱国情 中国梦》(中职协优秀科研成果三等奖),参编《创新创业教程》主编等多本著作。主持、参与多项国家级、省级课题研究,如:中国“十三·五”规划课题《大数据时代学生思想政治教育创新研究》;山东省职业教育与成人教育科研“十二·五”规划课题《中职学校国情教育模式构建研究》(获中职协优秀科研成果奖);《中华民族“家国情怀”文化起源与当代价值探索》(2018年主持研究课题)等。烟台工贸技师学院德育优质课说课比赛二等奖等。