工贸技师学院旅游经贸系

旅行与康养管理系
专业介绍
专业介绍
厚德载物,诚信卓越
专业介绍
  • 培养目标
  • 专业核心课
  • 师资优势
  • 就业方向
培养目标

本专业旨在培养德、智、体、美、劳全面发展,具有良好职业道德和人文素养,学习葡萄酒相关专业理论知识,熟悉相关种植、酿造工艺,同时掌握葡萄酒高级侍酒服务、运营管理、国际贸易、销售服务、跨文化交流能力,成为葡萄酒行业相关高级管理、服务、营销等方面工作的高素质技能人才。

专业核心课

美食与美酒知识、餐饮运营管理、葡萄酒高级侍酒服务、葡萄酒贸易与营销、葡萄酒酿造与法规、葡萄酒历史与风土、葡萄酒品鉴与窖藏、葡萄酒礼仪与服务。

学生在校期间可以考取学生相关专业证书:品酒师、WSET证书、人力资源管理师。

师资优势

师资力量雄厚,有专业教师28人,其中本科以上学历28人占比100%,硕士及以上学位14人占比50%;高级职称12人占比43%,双师型教师占比90%。另外聘请其他院校知名教授、企业专家作为兼职教师,在师资结构,知识水平、实践经验等方面能满足人才培养的需求。

就业方向

主要面向葡萄酒相关行业、高端酒店和餐饮机构等单位,在高级侍酒师、高星级酒店酒水经理、高级餐厅经理、酒吧管理者、酒庄酒窖运营管理者等岗位,从事葡萄酒管理服务及营销等方面工作。