专业介绍
专业介绍
厚德载物,诚信卓越
专业介绍
空中乘务专业
空中乘务专业
  • 专业介绍
  • 合作企业介绍
  • 师资队伍
  • 实训条件
  • 就业前景
  • 核心课程
专业介绍

空中乘务专业是学院与中国航空运输协会上海教育培训基地校企共建的特色专业,为航空运输企业输送“品行正、修养好、气质佳、纪律严”,同时具有较高的人文素养,扎实的专业技能,健康的心理素质,良好的中英文双语服务能力,完全胜任航空服务与管理工作的高素质技能型人才。


合作企业介绍

中国航空运输协会上海教育培训基地是中航协在国内唯一的教育培训基地,整合中航协、民航局及国内外航空行业相关资源于2012年12月在上海成立。中航协上海教育培训基地面向高校,提供“航校通”航空职业能力教育项目,旨在通过全国民航服务人才的培养和储备,为民航系统和高校搭建民航人才培养的桥梁和纽带。同时为学员搭建适应航空运输企业需求的就业平台,实现学员的蓝天梦想


师资队伍

本专业配备了良好的专业教学团队,力量雄厚、结构合理,在业内处于领先水平。现有专职教师23人,其中教授2人,副教授8人,讲师5人,具有硕士以上学位的教师11人;双师素质教师10人,中航协CATA航空教员资格认证的专职教师5人。长期聘请航空企业专家担任兼职教师,保证各项教学实践工作的顺利开展。


实训条件

该专业校内实训设施齐全、设备先进,校内拥有民航(航空)空地一体化实训基地、形体训练室、化妆室、礼仪训练室、餐饮服务实训室、饮品服务实训室等,校外有烟台机场集团有限公司、济南机场集团有限公司、威海国际机场集团有限公司、山东航空、青岛航空、东方航空等多家民航服务类企业实训基地,为学生实习就业提供了良好的保障。


就业前景

本专业为国内外各大航空公司、机场以及相关岗位培养优秀人才,主要从事民航乘务(安全)服务、民航地勤服务等相关工作。主要就业方向:

1.国内和国际各大航空公司民航乘务员、民航安全员;

2.从事机场地勤、值机、票务、贵宾服务等工作。

近年来,国内航空业发展迅速,对民航乘务员(安全员)需求逐年递增,相应的配套岗位需求量也呈良性递增态势,立足山东,面向华东地区的航空业发展更是领先于其他区域,就业前景非常广阔。


核心课程

专业基础课:民航运输概论、化妆(职业形象设计)、民航旅客运输心理、民航地理、民航法律法规、形体训练、民航服务礼仪

专业核心课:民航服务英语、民航机场运营与管理、民航客舱安全与管理、地面综合服务、民航乘务模拟舱服务、民航售票等。