工贸技师学院旅游经贸系

旅行与康养管理系
新闻报道
系部动态
走进系部动态,快速了解旅行与康养管理系最新动态

职教活动周来了——谁让你眼前一亮?

2022.05.28 768 字号 A - A A +
  

Vocational Education Week is here




Vocational Education Week 






Who 

is more amazing to you


 “技能,让生活更美好”。2022年职业教育活动周已经拉开帷幕,旅行与康养管理系空中乘务专业、国际邮轮乘务管理专业积极筹备并策划了系列活动,全面展示专业特色教学成果。

 5月26日下午,旅行与康养管理系空中乘务专业、国际邮轮乘务管理专业展示活动准时上演,三十余名身着专业制服的学生们与老师携手进行了“客舱服务技能展”、“咖啡软饮制作”、“舞蹈技能展示”等三项活动。




(一)塑形象、强服务



 在9号楼一楼空乘技能展中,空中乘务专业的6名学生用标准的职业形象,规范的服务操作,得到了师生的好评。为我们展示了乘务组规范的工作服务流程,贴近真实的岗位工作要求。在实践航空运输企业的运行流程中也达到理论知识与实践的融合,锻炼了乘务组成员独立制定客舱服务计划、独立实施客舱服务程序和独立评估服务工作的能力,培养了学生良好的职业道德、团队合作和沟通协作精神。







 






(二)秀技能、展素质



 “请给我一杯卡布奇诺!谢谢!”,咖啡软饮技能展中国际邮轮乘务管理专业的4名学生在咖啡空间为我们展示了咖啡软饮制作服务流程。作为大学生创新创业项目,咖啡软饮技能课程让学生在校内就能够进行实习实训,与企业、市场“零距离”对接。在真实的工作环境中感受企业文化、学习提升专业技能与服务素质。





(三)爱青春、美心灵



 在九号楼二楼舞蹈技能展中,舞蹈社团以献礼建团百年为主题,通过舞蹈《青春恰时来》、《万疆》表达了作为新时代的青年要学真知、悟真谛,知行合一,承担起青年人的使命责任,热爱青春、不负韶华。同学们用真诚的笑容、动感的舞步,向现场观众传递了一波又一波的热情,赢得阵阵喝彩。  



















 技能,让生活更美好!这次技能展示活动作为职业教育活动周主要板块之一,乘务专业师生充分展现了扎实的专业功底和创新能力,增强了职业教育的吸引力,有助于学生树立服务观念,提高职业化技能素养。

 弘扬工匠精神重任在肩,打造技能强国正当其时。教研室教师一定不忘初心,砥砺前行,以时不我待、只争朝夕的精神,全力以赴培养更多德技并修、全面发展的优秀人才!