工贸技师学院旅游经贸系

旅行与康养管理系
新闻报道
系部动态
走进系部动态,快速了解旅行与康养管理系最新动态

【星志愿】陈文强:吾有绵薄力,润物细无声

2022.05.15 792 字号 A - A A +
  




志愿日记


爱心认知世界

乐善提升自我


【星志愿】2022年5月15日第一期


编者按:

     在志愿者群体中,有家喻户晓的榜样,也有默默无闻的普通人。他们如水一般,无色无味,将自己“隐身”了起来。我们只知道他们有一个共同的名字:志愿者

     2020级国际邮轮五年一贯制一班的陈文强就是其中的一员。

    平凡铸就伟大,陈文强在接受采访时这样说道,“整个国家、社会、学校都在为抗疫出一份力,作为学校的一份子,我也想尽自己的一份力,我觉得这是我应尽的责任和义务。”

     但这份工作,远不及我们想象的那么简单,在他工作六天的时间里,每天都做着同样的事情,派送一到六楼的早、中、晚餐,消杀垃圾,打扫卫生。两手提着数份隔离餐,手被勒的通红;穿着臃肿的防护服,每天浑身湿透;有时加班到很晚,累了就在楼梯上短暂休息,他没有说过一个“累”字,没有喊过一句“我不行”,哪里有需要,哪里就有他的身影。

     有一次,一位可以解除隔离的女孩需要签复课申请,她出不了隔离房间,帮她去医务室签字的同学也进不了隔离楼。陈文强便主动提出帮忙,从六楼跑去一楼拿了复课申请,回到六楼签上字后又送去一楼。“大家陆续解除隔离,我很开心,帮助别人是一件很有成就感的事,我不觉得累。”他的阳光热血,照亮了隔离期的每一位同学。

     水无色无味,却是不可或缺的宝贵资源。一如志愿者,他们行事低调,却又出现在我们生活的每一个角落。

     虽然一滴水的力量是有限的,但是无数滴水的汇集,就是汪洋大海。

     愿你我都能成为战疫中的一滴水,润物而细无声。在同学们最需要我们的时候,携手努力,共渡难关!