工贸技师学院旅游经贸系

旅行与康养管理系
社团建设
系部动态
走进系部动态,快速了解旅行与康养管理系最新动态

社团活动丨灰姑娘化妆社第一课开讲啦!

2021.12.20 875 字号 A - A A +
  

灰姑娘化妆社

---第一课开讲进行时---





makeup association

化妆社团开讲啦

      为加强社团成员对化妆品及化妆的认识,培养社团成员对化妆的兴趣。灰姑娘化妆社于12月14日在化妆实训室开展了第一次“化妆教学”活动。     

      宋丽明老师对化妆的内容进行了详细介绍:化妆是运用化妆品和工具,采取合乎规则的步骤和技巧,对人体的面部、五官及其他部位进行渲染、描画、整理,增强立体印象,调整形色,掩饰缺陷,表现神采,从而达到美化视觉感受的目的。化妆,能表现出人物独有自然美;能改善人物原有的“形”“色”“质”,增添美感和魅力;能作为一种艺术形式,呈现一场视觉盛宴,表达一种感受。宋丽明老师强调,化妆不是女性专属,更没有性别限制。







 

     活动过程中,社团成员秉持着“实践出真知”的理念,积极将自己的底妆完成情况向社团老师进行展示。



     

      化妆社团中的男同学们也非常努力,针对自己的发型进行了有效整改。


      伴随着同学们美妆效果的呈现,本次活动圆满完成。

      “化妆教学”活动的成功举办,不仅丰富了社团成员的校园生活,也促进了社团成员之间的交流学习。化妆社团将不忘初心,积极举办更多有意义的活动,将社团发展壮大。