工贸技师学院旅游经贸系

旅行与康养管理系
烟台市礼仪协会
系部动态
走进系部动态,快速了解旅行与康养管理系最新动态

党建引领促发展,礼仪提升创品牌——烟台市礼仪协会第二届会员大会圆满举行

2020.06.14 2504 字号 A - A A +
  

2020年6月9日下午,烟台市礼仪协会第二届会员大会在烟台文化旅游职业学院(烟台工贸技师学院)图书馆四楼礼堂隆重召开。出席本次大会的领导有:烟台市文明办、烟台市教育局、烟台市人力资源和社会保障局、烟台市文化和旅游局、烟台市社会组织管理局有关领导,会长单位、烟台文化旅游职业学院(烟台工贸技师学院)主要领导、分管领导参加会议。


大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕。烟台文化旅游职业学院(烟台工贸技师学院)党委书记于元涛发表了热情洋溢的致辞,于元涛书记希望烟台市礼仪协会发挥桥梁纽带作用,坚持品牌创会,坚持服务社会,坚持规范办会,做好会员服务。


随后,烟台市文化和旅游局翟明江副局长发表讲话。翟副局长充分肯定了协会为烟台文明礼仪方面所做出的贡献,并对烟台市礼仪协会提出三点希望:第一,提升发展定位,树立标杆;第二,加强自身建设,搭建交流展示平台;第三,深化志愿服务,塑造文明礼仪氛围。

会议主要议程是听取并审议第一届理事会工作报告、财务工作报告、监事工作报告,在充分酝酿的基础上,审议并通过了《烟台市礼仪协会章程》、《烟台市礼仪协会会费标准及管理办法》、《烟台市礼仪协会选举办法》,采用无记名投票方式选举产生新一届理事会理事、监事会监事、负责人,烟台市礼仪协会第一届理事会秘书长、党支部书记、烟台文化旅游职业学院(烟台工贸技师学院)旅游系主任李红当选为第二届理事会会长,第一届理事会副会长、烟台丽景海湾人事部经理孔明当选为第二届理事会秘书长。


第一届理事会会长、烟台文化旅游职业学院(烟台工贸技师学院)党委副书记李翠祝同志在工作报告中指出:第一届理事会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以《烟台市礼仪协会章程》为统领,以文明礼仪教育为核心,强化“三立”,着力协会体制机制建设,坚持“四化”,着力协会模式平台建设,开拓了烟台市礼仪文化事业新局面。同时希望第二届理事会能够抓住“三创”,着力协会新载体、新模式创建,为烟台市第六届“全国文明城市”的创建做出新的更大贡献!


第二届理事会李红会长表示:协会将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在上级主管部门的大力支持下,以弘扬中华优秀礼仪文化为己任,认真贯彻落实国家、省、市有关文件指示精神,发挥协会职能,加强协会自身建设,完善协会服务功能,广泛联系会员单位,推动礼仪文化的传播与发展,助力烟台市第六届“全国文明城市”创建,倾心打造烟台礼仪文化事业新名片!


供稿:旅游系党支部、烟台市礼仪协会党支部